Rezepte
Fleischrezepte:
Fleisch - Kartoffelpfanne:
Rezept ausdrucken
    Zutaten:
  • 800g. Schweinegulasch
  • 1gr. Zwiebel in Ringe schneiden
  • 5 bis 6gr. Kartoffeln schälen,
          und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:
Fleisch und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
und auf ein Backblech verteilen.
Die Kartoffeln darüber legen und mit Salz würzen.
Das Backblech mit Alufolie abdecken.
Bei ca. 200-220 Grad im Backofen ca. 1 Stunde garen,
herausnehmen, reichlich mit geriebenen Käse und Butterflocken bestreuen
und nochmals im Backofen goldgelb überbacken.

Filet - Topf:
Rezept ausdrucken
    Zutaten:
  • Filet
  • Zwiebeln
  • Pilze
  • Weißwein
  • Cremefraiche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das in dünne Scheiben geschnittene Filet in etwas Fett anbraten.
Zwiebeln, Pilze und Gewürze dazugeben, mit Weißwein ablöschen,
leicht andicken, mit Cremefraiche abschmecken.
Als Beilage: Reis, Nudeln oder Baguette.

Amerikanische Pfanne:
Zutaten für 4 PortionenRezept ausdrucken
    Zutaten:
  • 400g mageres Rindfleisch
         (z.B. falsches Filet)
  • Fett zum Braten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Porreestangen
  • 1 Dose Mais
  • Salz, schwarzer Pfeffer,Sojasoße
  • etwas Wasser

Zubereitung:
Das Fleisch klein würfeln. Gut anbraten, mit den angegebenen Gewürzen
und etwas Flüssigkeit 12 - 15 Minuten garen.
Danach den Porree und die Zwiebeln kleinschneiden und
5 - 10 Minuten mitschmoren lassen.
Zum Schluß den Mais dazugeben, 5 Minuten durchziehen lassen,
und mit den Gewürzen nachschmecken.

Alle Rezepte ausdrucken